WindowsPhone Beitrag von ops16gh2 · am 24.11.2016 12:42 · zuletzt geändert 24.11.16 - 12:51

"Diese Version von NAVIGON Select funktioniert nur in Verbindung mit einem Telekom Deutschland Mobilfunkvertrag."

Sie nutzen Sie NAVIGON Select App und erhalten nach dem Starten der App die Fehlermeldung "Diese Version von NAVIGON Select funktioniert nur in Verbindung mit einem Telekom Deutschland Mobilfunkvertrag. Sie kann nicht mit der SIM-Karte in diesem Mobiltelefon verwendet werden"
oder „Ein Fehler ist aufgetreten. Verbinden Sie sich über eine Datenverbindung der Telekom Deutschland mit dem Internet.“

Beachten Sie bitte, dass eine Nutzung der NAVIGON Select App nur in Verbindung einer D1-SIM-Karte der Deutschen Telekom möglich ist. Für die erstmalige Registrierung muss die Datenverbindung via SIM Karte aktiviert sein.

Bitte gehen Sie wie folgt vor, um das von Ihnen beschriebene Problem zu lösen.

• Deaktivieren Sie die WLAN-Verbindung und stellen Sie sicher, dass beim Start der NAVIGON App eine mobile Datenverbindung (z.B. GPRS) besteht.
  • Ist die korrekte SIM-Karte eingelegt?
  • Wenn Sie sich im Ausland befinden, aktivieren Sie bitte Daten-Roaming. Es werden etwa 20 kB an Daten übertragen und die mobile Datenverbindung kann nach dem Start der NAVIGON App wieder deaktiviert werden.
    Beachten Sie bitte, dass im Ausland ggf. ein Datenpass der Deutschen Telekom benötigt wird, da ansonsten kein Roaming aktiviert werden kann. Dieser Datenpass kann von Ihnen direkt beim Aufrufen des mobilen Webbrowsers (Zugang zum Zwecke des Kaufes freigeschaltet) über die Telekom erworben werden.
  • Schalten Sie Ihr Smartphone/Tablet für etwa 10 Minuten aus und starten Sie dann die NAVIGON App erneut. Es ist möglich, dass dieser Vorgang mehrfach notwendig ist.
  • Haben Sie Drittanbieter-Apps installiert, die den Zugang der NAVIGON App für die mobile Datenverbindung blockieren?
  • Installieren Sie die NAVIGON App neu.
Sollte das Problem bestehen bleiben, teilen Sie uns bitte folgendes mit:

• Seit wann besteht das Problem auf dem Gerät?
  • Konnten Sie die NAVIGON App auf diesem Smartphone/Tablet bereits nutzen?
  • Haben Sie die App bei uns registriert? Wenn ja, teilen Sie uns bitte die E-Mail Adresse mit?
  • Gerätetyp (z.B. HTC 8x, etc.)
  • Betriebssystemversion (z.B. Windows 10 Mobile)
  • Device-ID (wenn vorhanden)
  • Datum und Uhrzeit, wann Sie die Fehlermeldung erhalten haben
  • Mobilnummer, über die Sie die NAVIGON Select App starten

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!