WindowsPhone Beitrag von ops16gh2 · am 16.11.2016 13:29 · zuletzt geändert 17.11.16 - 10:43

Benötige ich Internet für die Nutzung der Windows Phone App?

Die NAVIGON App ist eine Navigationssoftware mit Offline-Kartenmaterial für das Smartphone.

Alle Karten für die Navigation (die benötigt werden) können über WLAN heruntergeladen werden. Sie können daher die NAVIGON App während der kompletten Navigation, egal ob zu Fuß, im Auto oder auf dem Fahrrad ohne Datenverbindung verwenden.

Verwenden Sie die NAVIGON Select-App, so benötigt die App hin und wieder eine mobile Datenverbindung. Dies dient zur Verifizierung der Nutzungslizenz. Dies kann nicht umgangen werden, da es ein fester Bestandteil der NAVIGON Select-Lizenzierung ist. Bei der kostenpflichtigen NAVIGON App wird nur beim ersten Start nach Kauf der App eine Datenverbindung benötigt, da dies zur Registrierung bzw. Prüfung notwendig ist.

Die Echtzeit-Dienste wie Traffic Live benötigen immer eine mobile Datenverbindung, da diese sonst nicht verwendet werden können. Sollte kein Internet verfügbar sein, kann die Navigation Offline verwendet werden, jedoch ohne Einbezug dieser Echtzeit-Dienste. Möchten Sie Ihre mobile Datenverbindung aktiviert lassen, jedoch die NAVIGON App ohne Internet verwenden, so können Sie die Live-Dienste ausschalten.

1. Öffnen Sie die NAVIGON App auf dem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Deaktivieren Sie die "Live-Dienste nutzen", in dem Sie auf "nein" tippen.
Echtzeit-Dienste erhalten die Informationen innerhalb von Sekunden von Dienstanbietern, wie Verkehrsunternehmen, um Verkehrsbehinderungen in der aktuellen Navigation zu umgehen. Diese Informationen können nur über das Internet empfangen werden.