Navigationsgeräte Beitrag von Daniel Sticht · am 14.06.2017 16:35 · zuletzt geändert 14.06.17 - 16:36

Wie kann ich eine Route für mein NAVIGON Gerät planen?

Wenn Sie eine Route auf Ihrem PC planen wollen und diese dann auf Ihr NAVIGON Gerät übertragen wollen, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

1. Öffnen Sie die Internetseite motoplaner.de.

2. Setzen Sie den Startpunkt Ihrer Route, indem Sie direkt mit der Maus auf die Karten klicken oder geben Sie eine Adresse im unteren Feld "Wegpunkt setzen via Adress-Suche" (Format: Straße Nr., Stadt) ein.

3. Nun können Sie auf die gleiche Weise weitere Routenpunkte festlegen. Zudem können Sie Zwischenziele durch Mausklick hinzufügen und auch per "Drag and Drop" auf der Karte verschieben.

Hinweis: Bitte beachten Sie beim Setzen der Wegpunkte, dass Sie auf Autobahnen und Bundestrassen den Routenpunkt in die korrekte Fahrtrichtung setzen. An Kreuzungen sollten Sie auch die Routenpunkte davor oder danach setzen.

4. In der linken Optionsleiste können Sie weitere Einstellungen wie "Autobahn meiden" oder "Mautstrassen meiden" vornehmen.

5. Nachdem Sie Ihre Route geplant haben, können Sie diese über "Tour Aktionen" speichern, laden oder auch weitergeben.

6. Unter dem Punkt "GPS-Export" wählen Sie nun das Format "Navigon MN7 (FRESHROUTE)" aus.

7. Klicken Sie anschließend auf Export.

8. Vergeben Sie einen Namen für Ihre Route und klicken Sie auf Download.

9. Die Tour ist jetzt in Ihrem Download Ordner zu finden.

10. Schließen Sie Ihr NAVIGON Gerät per USB an Ihren PC an.

11. Klicken Sie die Datei mit der rechten Maustaste an und wählen sie "Öffnen mit..." aus.

12. Wählen Sie NAVIGON Fresh.

13. NAVIGON Fresh wird gestartet und die Route automatisch auf das angeschlossene Gerät übertragen.