Navigationsgeräte Beitrag von ops16mz7 · am 12.12.2016 14:17

Wie werden Kartendaten erstellt?

Die Grundlage für unsere Navigationskarten ist die detaillierte und umfassende Erfassung des Straßennetzes. Die Kartendaten müssen permanent aktualisiert werden, da sich jährlich etwa 15% des Straßennetzes ändern (neue Straßen, Änderung des Straßenverlaufs, Einbahnstraßen etc.). Die Kartendaten werden nicht von NAVIGON erstellt, sondern von dafür spezialisierten Kartenlieferanten wie HERE geliefert.

Um die Kartendaten aktuell zu halten, werden jährlich mehrere Millionen Straßenkilometer abgefahren, digitalisiert und mit Merkmalen versehen. Merkmale sind Eigenschaften der Straßen bzw. Straßenabschnitte (z.B. Einbahnstraße, Wendeverbot, Autobahn, Landstraße, Tempolimit), aber auch Sonderziele (POIs, z.B. Bahnhöfe, Tankstellen, Restaurants). Die Ermittlung dieser Informationen wird mit dafür speziell ausgerüsteten PKWs durchgeführt. Anschließend werden die Daten in einem aufwändigen Prozess digital aufbereitet.

Sie können sicher sein, dass Sie mit NAVIGON-Software oder mit NAVIGON-Geräten die aktuellsten verfügbaren Karten erwerben.