Navigationsgeräte Beitrag von Jan · am 12.07.2016 13:18 · zuletzt geändert 20.07.16 - 08:48

Wie kann ich mein Gerät wiederherstellen?

Mit Hilfe von NAVIGON Fresh können Sie die Software neu installieren und somit das Gerät auf den Werkszustand zurücksetzen. Dies kann erforderlich sein, wenn das Gerät nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert oder die Software bei gewissen Vorgängen zu langsam reagiert, gar nicht mehr reagiert oder sich nicht mehr starten lässt.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Neuinstallation Ihre gespeicherten Daten und Adressen gelöscht werden. Nach der Neuinstallation kann ein Update der Software oder der installierten Karten zusätzlich erforderlich sein.

Um die Software neu zu installieren und den Werkszustand wiederherzustellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Prüfen Sie in der Kompatibilitätsliste, ob der Wiederherstellungsprozess für Ihr Gerät unterstützt wird.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Navigationsgerät vollständig aufgeladen ist.
  3. Verbinden Sie Ihr Gerät mittels des mitgelieferten USB-Kabel direkt an Ihren Computer und schalten Sie es ein.
  4. Starten Sie das Programm NAVIGON Fresh und loggen Sie sich mit Ihrem MyNAVIGON-Account ein bzw. melden sich neu an.

Sollten Sie NAVIGON Fresh noch nicht installiert haben, können Sie es hier herunterladen.

5. In der oberen waagerechten Menüleiste wählen Sie Mein NAVIGON-Gerät und Gerät wiederherstellen.
  6. Konnte NAVIGON Fresh ihr Gerät nicht erkennen, wenden Sie sich bitte an den NAVIGON Kundendienst
  7. Folgen Sie nun den Anweisungen und wählen Sie Ihr Gerät aus, welches Sie wiederherstellen wollen.
  8. Nachdem Sie das Programm durch alle Schritte geführt hat, kann der Wiederherstellungsprozess gestartet werden.
  9. Ist der Wiederherstellungsprozess erfolgreich abgeschlossen, prüfen Sie ob Updates für Ihr Gerät verfügbar sind und installieren Sie diese.

Wir haben für Sie auch diesen Vorgang als Video-Tutorial festgehalten: