Navigationsgeräte Beitrag von Jan · am 12.07.2016 12:47 · zuletzt geändert 04.08.16 - 10:42

Kann ich die Navigationssoftware auch auf meinem neuen Gerät nutzen?

Wenn Sie Ihr Endgerät wechseln möchten, so muss zwischen verschiedenen Vorgängen unterschieden werden:

Vorgang 1: Ihr Endgerätetyp bleibt gleich

Sie nutzen bisher einen bestimmten Endgerätetyp und bleiben auch bei diesem. Zum Beispiel hatten Sie vorher ein Navigationsgerät und verwenden auch weiterhin ein Navigationsgerät bzw. es besteht ein ähnliches Szenario bei der Verwendung von PDAs. In diesem Fall können Sie die Navigationssoftware weiterhin verwenden, solange das neue Gerät auch in der Kompatibilitätsliste aufgenommen wurde.

Inhalte auf anderes PDA übertragen
Bitte beachten Sie, dass bei der Übertragung bereits gekaufter Inhalte von einem alten auf ein neues PDA die Inhalte vom alten Gerät entfernt werden müssen. Lesen Sie Näheres hierzu in den AGB.

Gerätetausch
Sollten Sie aufgrund eines Schadens an Ihrem bisherigen Gerät ein neues Gerät des gleichen Typs und des gleichen Betriebssystems verwenden wollen, so lassen sich bereits gekaufte Pakete und Funktionen übertragen. Bitte beachten Sie, dass die Übertragung auf ein neu registriertes Gerät ausschließlich bei einem Gerätetausch möglich ist. Wenden Sie sich dazu bitte an unseren Kundenservice.

Halten Sie bitte Ihre alte und Ihre neue Gerätenummer sowie sämtliche Registrierungsdaten bereit.

Mobiltelefone und Smartphones
Ob und inwiefern eine Übertragung möglich ist, erfahren Sie im jeweiligen FAQ-Artikel des Betriebssystems. Dazu wählen Sie bitte das bisherige verwendete Betriebssystem aus: Android | iOS | Windows Phone

Vorgang 2: Ihr Endgerätetyp ändert sich

Sie wechseln z.B. von PDA auf Mobiltelefon oder von einem Navigationsgerät auf PDA. Dieses Szenario betrifft analog auch jede andere Gerätekombination. In diesem Fall funktioniert die bisher verwendete Software nicht auf dem neuen Gerät.

Kompatibilitätsliste: