Cruiser Beitrag von Daniel Sticht · am 06.06.2017 17:18 · zuletzt geändert 22.06.17 - 16:50

Wie kann ich eine Route für Cruiser über motoplaner.de erstellen und importieren?

1. Setzen Sie den Startpunkt Ihrer Route, indem Sie direkt mit der Maus auf die Karten klicken oder geben Sie eine Adresse im unteren Feld "Wegpunkt setzen via Adress-Suche" (Format: Straße Nr., Stadt) ein.

2. Nun können Sie auf die gleiche Weise weitere Routenpunkte festlegen. Zudem können Sie Zwischenziele durch Mausklick hinzufügen und auch per "Drag and Drop" auf der Karte verschieben.

Hinweis: Bitte beachten Sie beim Setzen der Wegpunkte, dass Sie auf Autobahnen und Bundestrassen den Routenpunkt in die korrekte Fahrtrichtung setzen. An Kreuzungen sollten Sie auch die Routenpunkte davor oder danach setzen.

3. In der linken Optionsleiste können Sie weitere Einstellungen wie "Autobahn meiden" oder "Mautstrassen meiden" vornehmen.

4. Nachdem Sie Ihre Route geplant haben, können Sie diese über "Tour Aktionen" speichern, laden oder auch weitergeben.

5. Unter dem Punkt "GPS-Export" wählen Sie nun das Format "Cruiser (Navigon Cruiser)" aus.

6. Klicken Sie anschließend auf Export.

7. Vergeben Sie einen Namen für Ihre Route und klicken Sie auf Download.

8. Die Tour ist jetzt in Ihrem Download Ordner zu finden.

9. Übertragen Sie die erzeugte Datei per Email, Cloud (z.B. DropBox, OneDrive, GoogleDrive...), USB-Kabel etc. auf Ihr Smartphone.

10. Anschließend öffnen Sie die Datei auf Ihrem Smartphone und die Route wird direkt in der Cruiser App geöffnet.

Hinweise:

• Sie haben noch die Möglichkeit, die Kurvigkeit sowie die Bauchigkeit zu verstellen. Das wird jedoch Ihre geplante Route verändern.

• Unter iOS sind derzeitig maximal 100 Wegpunkte zulässig. Bitte achten Sie bei der Routenplanung auf diese Beschränkung.

• Weitere Informationen finden Sie in unserem Cruiser Blog oder im FAQ Bereich von motoplaner.