Cruiser Beitrag von Daniel · am 19.05.2017 15:42 · zuletzt geändert 06.06.17 - 14:14

Wie kann ich eine Route planen? (Android)

1. Öffnen Sie die Cruiser App.

2. Gehen Sie in das Hauptmenü (2x nach rechts wischen) bzw. in die Quicklinks (1x nach rechts wischen) und tippen Sie auf Routenplanung.

3. Nun haben Sie mehrere Möglichkeiten:

Round Trip (Rundfahrt)
    Neue Route (Zieleingabe eines oder mehrere Ziele)
    Letzte Route (zuletzt gefahrene Route)
    Route laden (gespeicherte lokale Route auf Ihrem Smartphone)

Wir möchten Ihnen nachfolgend zwei Optionen (Round Trip/ Neue Route) etwas näher erklären:

Round Trip

Hier können Sie eine Rundfahrt planen, bei der Ihre Startposition auch die Zielposition ist. Die Eingabe von Zwischenzielen ist allerdings möglich.

Im Feld Start ist standardmäßig Ihrer aktuelle Position. Sie können allerdings auch einen beliebigen Startort wählen.

Nun haben Sie die Möglichkeit, ein Zwischenziel zu definieren oder eine bestimmte Himmelsrichtung + Zeitangabe anzugeben. Daraus resultierend wird die zu fahrende Rundfahrt berechnet. Mit den zwei Reglern "Bauchigkeit" und "Kurvigkeit" können Sie noch Anpassungen vornehmen.

Im folgenden Tutorial Video wird noch mal ausführlich erklärt, welche Einstellungsmöglichkeiten Sie für einen Round Trip auswählen können:

Neue Route

Hier können Sie eine normale Route mit Start und Endpunkt planen, in der Sie auch bis zu 99 Zwischenziele eingeben können.

Sie müssen nun den ersten Routenpunkt definieren. Hier haben Sie folgende Optionen, eine Adresse auszuwählen:

- Adresse Suchleiste (hier können Sie die Stadt, Straße und Hausnummer eingeben)
    - Sonderziel suchen (in der Nähe, in einer Stadt bzw. im ganzen Land)
    - Meine Ziele (Zuvor eingegebene Ziele)
    - Karte anzeigen (Ziel setzen durch antippen auf der Karte)
    - Koordinaten (Angabe der Koordinaten in Grad, Minuten, Sekunden oder als Dezimalgrad)
    - WOW!-Favoriten (Alle Favoriten, die Sie durch den WOW! Button gespeichert haben)

Nun können Sie durch das Antippen des "+" Zeichens oben rechts einen weitere Routenpunkt angeben. Es müssen für eine Route immer mindestens zwei Ziele angegeben werden.

Bitte beachten: Die Routenpunkte werden der Reihe nach aus der Liste berechnet. Sie können Zwischenziele tauschen oder auch löschen. Sie können durch "Drag and Drop" (langes Drücken) die Routenpunkte tauschen bzw. verschieben. Durch Antippen der drei Punkte oben rechts und "Löschen" können Sie einzelne Ziele wieder entfernen.

4. Wenn Sie Ihre Route erstellt haben, bestätigen Sie diese mit Route berechnen unten in der Mitte.

5. Nun kommen Sie in das Menü, indem Sie die Route auf der Karte sehen können. Hier können noch Anpassungen zu "Bauchigkeit" und "Kurvigkeit" vorgenommen werden.

6. Durch Antippen des Haken wird die Navigation gestartet.