Cruiser Beitrag von Daniel Sticht · am 19.05.2017 13:45 · zuletzt geändert 22.05.17 - 18:27

Ist es möglich, eine einzelne Route in mehrere Tagesetappen zu unterteilen? (iOS)

Dies ist leider nicht möglich. Wir empfehlen in diesem Fall, dass Sie die jeweiligen Tagestouren als einzelne Route abspeichern.

1. Öffnen Sie die Cruiser App

2. Gehen Sie in das Hauptmenü (2x nach rechts wischen) bzw. in die Quicklinks (1x nach rechts wischen) und tippen Sie auf Routenplanung.

3. Wählen Sie nun die Option Neue Route aus.

4. Hier können Sie eine normale Route mit Start und Endpunkt planen, in der Sie auch bis zu 99 Zwischenziele eingeben können.

Tippen Sie bitte auf das "+", um den ersten Routenpunkt zu definieren. Hier haben Sie folgende Optionen, eine Adresse auszuwählen:

- Adresse Suchleiste (hier können Sie die Stadt, Straße und Hausnummer eingeben)
    - Online-Suche (hier können Sie nach Firmen, Sehenswürdigkeiten, etc. suchen; vergleichbar mit einer Google Suche)
    - Sonderziel (in der Nähe, in einer Stadt bzw. im ganzen Land)

Nun können Sie durch das Antippen des "+" Zeichen einen weitere Routenpunkt angeben. Es müssen für eine Route immer mindestens zwei Ziele angegeben werden.

Bitte beachten: Die Routenpunkte werden der Reihe nach aus der Liste berechnet. Sie können Zwischenziele tauschen oder auch löschen. Hierzu drücken Sie in der Routenübersicht auf "Bearbeiten". Nun können Sie durch "Drag and Drop" (langes Drücken) auf die drei Striche die Routenpunkte tauschen bzw. verschieben. Durch Antippen des roten Minuszeichen wird der entsprechende Routenpunkt gelöscht.

5. Wenn Sie Ihre Route für eine Tagesetappe erstellt haben, bestätigen Sie diese mit dem Haken unten in der Mitte.

6. Nun kommen Sie in das Menü, indem Sie die Route auf der Karte sehen können. Hier können noch Anpassungen zu "Bauchigkeit" und "Kurvigkeit" vorgenommen werden.

7. Wenn Sie die endgültige Route fertiggestellt haben, drücken Sie auf die Zahnräder (Optionen) oben rechts auf Ihrem Display.

8. Tippen Sie auf Route speichern

9. Vergeben Sie einen Namen und anschließend auf speichern.

10. Jetzt können Sie je nach Bedarf die geplante Route in dem Hauptmenü der Routenplanung unter Route laden aufrufen.