Cruiser Beitrag von Daniel Sticht · am 18.05.2017 17:14 · zuletzt geändert 22.05.17 - 18:23

Einstellungen zu Bluetooth (Android)

Hier erfahren Sie, wie Sie die Cruiser App über ein Bluetooth Gerät (z.B. Motorradhelm) wiedergeben können.

Einrichtung

Zuerst müssen Sie die Bluetooth Schnittstelle auf Ihrem Smartphone einschalten (Einstellungen > Bluetooth => "Aktivieren")

Nun werden Ihnen sämtliche Geräte mit Bluetooth aufgelistet, die sich in Ihrer Nähe befinden. Bitte tippen Sie das Gerät an, mit welchem Sie sich verbinden wollen.

Anschließend können Sie in der Cruiser App über Einstellungen > Sound > Sprachausgabe über Bluetooth die folgenden Optionen auswählen:

• Aus: Medien (z.B. Musik) werden über ihr Bluetooth Gerät wiedergegeben. Navigationsansagen werden über den Smartphone Lautsprecher ausgegeben.
  • HFP: Medien (z.B. Musik) und Navigationsansagen werden über das Bluetooth Gerät wiedergegeben.
  • A2DP: Medien (z.B. Musik) und Navigationsansagen werden über das Bluetooth Gerät wiedergegeben.

Welches dieser Formate von Ihrem Bluetooth Gerät verwendet wird, können Sie der Betriebsanleitung Ihres Gerätes entnehmen.

Über die oben genannten Pfade können Sie die entsprechende Bluetooth Verbindung auch wieder deaktivieren.

Lautstärke:

In der Regel können Sie bei Ihrem Smartphone die Lautstärke der Medienwiedergabe sowie Navigationsansagen getrennt voneinander in Ihren Soundeinstellungen ändern.

Hinweise:

• Wenn Sie während der Navigation einen Anruf über Ihr Smartphone annehmen, werden die Navigationsansagen solange gestoppt. Sie werden nur noch über Ihr Display über die zu fahrende Route informiert.

• Ist ein Bluetooth Gerät auf Ihrem Android Smartphone registriert, wird sich dieses in der Regel automatisch verbinden, sobald Sie sich in der Nähe befinden. Diese Option können Sie manuell in den Einstellungen Ihres Smartphones umstellen.

• Uns als App-Entwickler ist es leider nicht möglich die Audioausgabe einem bestimmten Gerät oder dem internen Lautsprecher zuzuordnen. Diese Verteilung geschieht auf Betriebssystemebene von Android, worauf wir keinen Einfluss haben.