Cruiser Beitrag von Daniel · am 18.05.2017 17:09 · zuletzt geändert 30.05.17 - 15:32

Einstellungen zu Bluetooth (iOS)

Hier erfahren Sie, wie Sie die Cruiser App über ein Bluetooth Gerät (z.B. Motorradhelm) einrichten können.

Einrichtung

Zuerst müssen Sie die Bluetooth Schnittstelle Ihres iPhones einschalten (Einstellungen > Bluetooth => "Aktivieren")

Nun werden Ihnen sämtliche Geräte mit Bluetooth aufgelistet, die sich in Ihrer Nähe befinden. Bitte tippen Sie das Gerät an, mit welchem Sie sich verbinden wollen.

Anschließend können Sie in der Cruiser App über Einstellungen > Sound > Audioausgabe die Option Standard auswählen. (Für HFP wählen Sie bitte die Option Bluetooth aus)

Nun werden Ihnen alle Ansagen während der Navigation über das Bluetooth Gerät ausgegeben.

Über die oben genannten Pfade können Sie die entsprechende Bluetooth Verbindung auch wieder deaktivieren.

Hinweise:

• Wenn Sie während der Navigation einen Anruf über Ihr Smartphone annehmen, werden die Navigationsansagen solange gestoppt. Sie werden nur noch über Ihr Display über die zu fahrende Route informiert.

• Falls Sie gleichzeitig Musik hören, während die Navigation läuft, werden beide Audiosignale entweder über den iPhone Lautsprecher oder das Bluetooth Gerät wiedergegeben. Eine Trennung ist nicht möglich (z.B. Musik über Bluetooth und Navigation über iPhone)

• Ist ein Bluetooth Gerät auf Ihrem iPhone registriert, wird sich dieses immer automatisch verbinden, sobald Sie sich in der Nähe befinden. Diese Option können Sie manuell im Kontrollzentrum Ihres iPhones unter "Wiedergabe auf iPhone" umstellen. Weiter Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage von Apple.

Zudem müssen Sie in Ihrem Bluetooth Gerät die Funktion "Bluetooth Audio" manuell deaktivieren. Leider bieten nicht alle Bluetooth Geräte diese Möglichkeit an. Ggf. kann Ihnen die Bedienungsanleitung Ihres Audiosystems behilflich sein.

• Uns als App-Entwickler ist es leider nicht möglich die Audioausgabe einem bestimmten Gerät oder dem internen Lautsprecher zuzuordnen. Diese Verteilung geschieht auf Betriebssystemebene des iOS, worauf wir keinen Einfluss haben.