Cruiser Beitrag von Daniel Sticht · am 17.05.2017 14:51 · zuletzt geändert 22.05.17 - 18:22

Wie kann ich eine Route planen? (iOS)

1. Öffnen Sie die Cruiser App.

2. Gehen Sie in das Hauptmenü (2x nach rechts wischen) bzw. in die Quicklinks (1x nach rechts wischen) und tippen Sie auf Routenplanung.

3. Nun haben Sie mehrere Möglichkeiten:

- Round Trip (Rundfahrt)
    - Neue Route (Zieleingabe eines oder mehrere Ziele)
    - Letzte Route (zuletzt gefahrene Route)
    - Route laden (gespeicherte lokale Route auf Ihrem Smartphone)

Wir möchten Ihnen nachfolgend zwei Optionen (Round Trip/ Neue Route) etwas näher erklären:

Round Trip

Hier können Sie eine Rundfahrt planen, bei der Ihre Startposition auch die Zielposition ist. Die Eingabe von Zwischenzielen ist allerdings möglich.

Im Feld Start ist standardmäßig Ihrer aktuelle Position. Sie können allerdings auch einen beliebigen Startort wählen.

Nun haben Sie die Möglichkeit, ein Zwischenziel zu definieren oder eine bestimmte Himmelsrichtung + Zeitangabe anzugeben. Daraus resultierend wird die zu fahrende Rundfahrt berechnet.

Im folgenden Tutorial Video wird noch mal ausführlich erklärt, welche Einstellungsmöglichkeiten Sie für einen Round Trip auswählen können:

Neue Route

Hier können Sie eine normale Route mit Start und Endpunkt planen, in der Sie auch bis zu 99 Zwischenziele eingeben können.

Tippen Sie bitte auf das "+", um den ersten Routenpunkt zu definieren. Hier haben Sie folgende Optionen, eine Adresse auszuwählen:

- Adresse Suchleiste (hier können Sie die Stadt, Straße und Hausnummer eingeben)
    - Online-Suche (hier können Sie nach Firmen, Sehenswürdigkeiten, etc. suchen; vergleichbar mit einer Google Suche)
    - Sonderziel (in der Nähe, in einer Stadt bzw. im ganzen Land)

Nun können Sie durch das Antippen des "+" Zeichen einen weitere Routenpunkt angeben. Es müssen für eine Route immer mindestens zwei Ziele angegeben werden.

Bitte beachten: Die Routenpunkte werden der Reihe nach aus der Liste berechnet. Sie können Zwischenziele tauschen oder auch löschen. Hierzu drücken Sie in der Routenübersicht auf "Bearbeiten". Nun können Sie durch "Drag and Drop" (langes Drücken) auf die drei Striche die Routenpunkte tauschen bzw. verschieben. Durch antippen des roten Minuszeichen wird der entsprechende Routenpunkt gelöscht.

4. Nun kommen Sie in das Menü, indem Sie die Route auf der Karte sehen können. Hier können noch Anpassungen zu "Bauchigkeit" und "Kurvigkeit" vorgenommen werden.

5. Durch antippen des Haken wird die Navigation gestartet.