Cruiser Beitrag von Daniel · am 16.05.2017 10:50 · zuletzt geändert 22.05.17 - 18:24

Wie kann ich die Cruiser App installieren oder deinstallieren? (Android)

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Verwenden unserer Motorrad Navigationslösung. Dieser Beitrag informiert Sie, wie eine Installation oder Deinstallation vorgenommen werden kann.

Erstinstallation der Cruiser App

Installation über das Mobilgerät

(Voraussetzung: Sie benötigen Ihr Smartphone oder Tablet sowie eine aktive WLAN-Verbindung)

1. Öffnen Sie die App Google Play Store auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Geben Sie den Begriff Cruiser in die Suchleiste ein.
  3. Tippen Sie auf die App und anschließend auf "Herunterladen". Akzeptieren Sie die benötigten Berechtigungen (Die Berechtigungen sind notwendig, da Funktionen von Ihrem Mobilgerät verwendet werden).
  4. Die App kann nun 7 Tage kostenlos getestet werden. Anschließend können Sie in der App unter "Shop" für Europa, Nordamerika oder Australien und Neuseeland ein 1 Monats oder 1 Jahres Abonnement abschließen oder eine unbegrenzte Navigation erwerben.
  5. Sie können die CRUISER-App nun über den Google Play Store öffnen, indem Sie auf die Schaltfläche Öffnen tippen. Alternativ lässt sich die App auch starten, indem Sie das CRUISER-Icon auf Ihrem Mobilgerät antippen.

Neuinstallation der Cruiser App

Installation über das Mobilgerät

(Voraussetzung: Sie benötigen Ihr Smartphone oder Tablet sowie eine aktive WLAN-Verbindung. Des Weiteren muss dasselbe Google-Konto wie beim Kauf der App verwendet werden!)

1. Öffnen Sie die App Google Play Store auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Store Menu Icon > Meine Apps und Spiele > Sammlung.
    (Ihnen wird nun eine Liste aller erworbenen und verwendeten Apps angezeigt).
  3. Suchen und wählen Sie die CRUISER-App aus.
  4. Tippen Sie auf Installieren und akzeptieren Sie die benötigten Berechtigungen.
    (Die CRUISER-App wird nun heruntergeladen).
  5. Sie können die CRUISER-App über den Google Play Store öffnen, indem Sie auf die Schaltfläche Öffnen tippen. Alternativ lässt sich die App auch starten, indem Sie das CRUISER-Icon auf Ihrem Mobilgerät antippen.

Deinstallation der Cruiser App

Nachfolgend wird Ihnen beschrieben, wie Sie die Cruiser App sauber von Ihrem Mobilgerät entfernen können.
Dies ist sinnvoll, wenn Sie die Cruiser App z.B. durch einen Fehler neu installieren möchten, ohne das Alt-Dateien ggf. übrig bleiben.

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Ihrem Mobilgerät.
  2. Gehen Sie unter der Kategorie Apps.
  3. Suchen Sie nach der Cruiser App und tippen Sie diese an.
  4. Wählen Sie Zunächst Daten löschen und danach Deinstallieren aus.
  5. Schließen Sie Ihr Mobilgerät als Massenspeicher an Ihren Computer an.
  6. Löschen Sie nun mithilfe des Explorers den Ordner com.navigon.cruiser vom internen Speicher bzw. der Speicherkarte. Diesen finden Sie unter ...Android/data bzw. mit Hilfe Ihrer Suchfunktion.

Die Cruiser App ist jetzt sauber von Ihrem Mobilgerät entfernt.