Apple Beitrag von Daniel Sticht · am 28.03.2017 14:50 · zuletzt geändert 28.03.17 - 18:02

Fehlermeldung "Es konnte keine Verbindung zum Server aufgebaut werden"

Bei Starten der NAVIGON App erscheint die Fehlermeldung:

"Es konnte keine Verbindung zum Server aufgebaut werden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal (# / ### / #)"

Lösung

Dieser Fehler weißt darauf hin, dass eine Onlineverbindung zum NAVIGON Server nicht hergestellt werden kann. Dies kann mehrere Ursachen haben:

• Schalten Sie die WLAN-Verbindung aus und stellen Sie sicher, dass eine mobile Datenverbindung (z.B. GPRS) besteht.

• Stellen Sie ebenso über Einstellungen > Mobiles Netz sicher, dass die mobile Datenverbindung für alle NAVIGON Apps verfügbar ist. Der Schieberegler für die mobilen Daten muss für alle NAVIGON Apps aktiv sein.

• Sollten Sie eine VPN-Verbindung aktiviert haben, so muss diese deaktiviert werden.

• Wenn Sie sich im Ausland befinden, aktivieren Sie bitte Daten-Roaming. Es werden etwa 20 kB an Daten übertragen und die mobile Datenverbindung kann nach dem Start der NAVIGON-App wieder deaktiviert werden.

Beachten Sie bitte, dass im Ausland ein Datenpass Ihres Providers benötigt wird, da ansonsten kein Roaming aktiviert werden kann. Dieser Datenpass kann von Ihnen per SMS oder direkt beim Aufrufen des mobilen Webbrowsers erworben werden.

• Besteht der Fehler weiterhin, setzen Sie bitte das Netzwerk in Ihrem iPhone unter Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen > Netzwerkeinstellungen zurück.
    Bitte beachten Sie, dass beim Zurücksetzen alle WLAN und Bluetooth Passwörter gelöscht werden und neu eingegeben werden müssen, wenn Sie "iCloud Schlüsselbund" nicht aktiviert haben.

• Sollten diese Schritte nicht erfolgreich sein, empfehlen wir Ihnen, Ihr iPhone komplett zurück zu setzen.

ACHTUNG: Hierbei gehen jeglich Daten auf Ihrem Gerät verloren. Stellen Sie daher sicher, ein Backup Ihres iPhones zu erstellen. Um mit iTunes alle Daten des iPhones in einem Backup sichern zu können ist es notwendig das Backup zu verschlüsseln. Ist das Backup korrekt erstellt worden, kann das iPhone nun auf Werkseinstellungen zurückgesetzt werden. Anschließend können Sie Ihr iPhone mit dem Backup wiederherstellen.

Deinstallieren Sie die NAVIGON App und installieren Sie diese über App Store > Updates > Käufe erneut.