Apple Beitrag von Jan · am 29.08.2016 08:59 · zuletzt geändert 23.03.17 - 10:56

Wie kann ich ein Abonnement unter iOS wieder kündigen?

In unserer NAVIGON-App finden Sie In-App-Produkte, die als Abonnement abgerechnet werden. Um diese Produkte bei einem Wechsel oder je nach Bedarf zu kündigen, hat der jeweilige App-Store-Anbieter eine entsprechende Funktion im Kundenkonto hinterlegt.

Wichtig: Der App-Store-Anbieter ist für die Verwaltung von Abonnements zuständig. Sollten Sie Fragen zu den Vorgang eines Abonnements haben oder Probleme feststellen, so kontaktieren Sie diesen bitte zuerst.
Abonnements sind unabhängig voneinander und werden nicht im Austausch zu einem anderen Produkt automatisch gekündigt. Die Kündigung muss manuell vorgenommen werden:

1. Wählen Sie Einstellungen > iTunes & App Store.
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf Apple-ID anzeigen. Sie müssen sich ggf. anmelden oder Touch ID verwenden.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Tippen Sie auf das Abonnement, das Sie verwalten möchten.

Unter dem nachfolgendem Link, finden Sie eine ausführliche Anleitung, wie ein Abonnement gekündigt werden kann:

iOS - Abos anzeigen, ändern oder kündigen