Apple Beitrag von ops16mz7 · am 14.07.2016 10:34 · zuletzt geändert 23.03.17 - 11:08

Benötige ich Internet für die Nutzung der NAVIGON-App für Apple?

Die NAVIGON-App ist eine Navigationssoftware mit Offline-Kartenmaterial für das Smartphone und Tablet.

Alle Karten für die Navigation (die benötigt werden) müssen über WLAN heruntergeladen werden. Sie können daher die NAVIGON-App während der kompletten Navigation, egal ob zu Fuß, im Auto oder auf dem Fahrrad ohne Datenverbindung verwenden.

Verwenden Sie die NAVIGON Select-App, so muss bei jedem Start der App eine mobile Datenverbindung bestehen. Dies dient zur Verifizierung der Nutzungslizenz. Dies kann nicht umgangen werden, da es ein fester Bestandteil der NAVIGON Select-Lizenzierung ist. Bei den kostenpflichtigen NAVIGON-Apps wird nur beim ersten Start nach Kauf der App eine mobile Datenverbindung benötigt, da dies zur Registrierung bzw. Prüfung notwendig ist.

Die Echtzeit-Dienste (kaufbar als In-App im In-App-Shop der App bzw. in der neuen NAVIGON-App bereits enthalten) wie Traffic Live, Mobile Alert Live, Mobile Alert Live Premium, Mobile Alert Live Upgrade und Urban Guidance benötigen immer eine mobile Datenverbindung, da diese sonst nicht verwendet werden können. Sollte kein Internet verfügbar sein, kann die Navigation Offline verwendet werden, jedoch ohne Einbezug dieser Echtzeit-Dienste. Möchten Sie Ihre mobile Datenverbindung aktiviert lassen, jedoch die NAVIGON-App ohne Internet verwenden, so kann dies wie folgt ausgeschaltet werden:

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Ihrem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie mobiles Netz aus.
  3. Suchen Sie nach der App NAVIGON und stellen Sie den Schalter auf Aus.
Echtzeit-Dienste erhalten die Informationen innerhalb von Sekunden von Dienstanbietern, wie Verkehrsunternehmen, um Verkehrsbehinderungen in der aktuellen Navigation zu umgehen. Diese Informationen können nur über das Internet via mobile Datenverbindung empfangen werden.