Apple Beitrag von Jan · am 14.07.2016 09:23 · zuletzt geändert 22.03.17 - 17:32

Wie installiere oder entferne ich Karten meiner Apple-App?

Das Verwalten von Kartenmaterial geschieht über den in der NAVIGON-App vorhandenen Map-Manager.
Dabei haben Sie die Möglichkeit neue Karten herunterzuladen, diese zu aktualisieren oder zu entfernen.

Hinweis: Es ist immer der Kartenstand ab Kauf der App verfügbar. Wünschen Sie neuere Kartenstände, ist der Kauf des einmalig kostenpflichtigen Zusatzpakets " FreshMaps" erforderlich.  Näheres erfahren Sie hier
Bei der Abo-Version sind automatisch die neuesten Karten verfügbar.

So laden Sie neues Kartenmaterial herunter oder entfernen es

1. Öffnen Sie ihre NAVIGON-App.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Map Manager.
  3. Prüfen Sie, ob eine WLAN-Verbindung besteht (bei Select muss zur Verifizierung die mobile Datenverbindung aktiviert sein und erst bei Aufforderung WLAN aktiviert werden).
  4. Hinzufügen: Markieren Sie eine oder mehrere Karten mit einem Haken und klicken Sie auf Änderung übernehmen.
  5. Entfernen: Entfernen Sie bei einer oder mehreren Karten den Haken und klicken Sie auf Änderung übernehmen.
  6. Beide Aktionen können auch gleichzeitig durchgeführt werden. (z.B. zwei Karten hinzufügen und drei entfernen)
Hinweis: Es wird eine stabile WLAN-Verbindung vorausgesetzt, da es ansonsten zu Abbrüchen oder Fehlern in der Installation kommen kann. Beenden oder pausieren Sie ggf. andere Downloads in diesem Zeitraum.

So aktualisieren Sie Ihr Kartenmaterial (Voraussetzung: Abo-Version oder In-App "FreshMaps")

1. Öffnen Sie ihre NAVIGON-App.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Map Manager.
  3. Es wird automatisch die Aktualität der Kartenversion geprüft und ggf. heruntergeladen.
Hinweis: Es wird eine stabile WLAN-Verbindung vorausgesetzt, da es ansonsten zu Abbrüchen oder Fehler in der Installation kommen kann. Beenden oder pausieren Sie ggf. andere Downloads in diesem Zeitraum.