Android Beitrag von Daniel Sticht · am 13.03.2017 17:32 · zuletzt geändert 23.03.17 - 16:38

Fehlermeldung "Fehler -504" (in Android Google Play)

Beim Installieren der NAVIGON App wird Ihnen die Fehlermeldung Fehler -504 angezeigt.
Dieser Fehler wird durch eine Zeitüberschreitung während der Kommunikation mit dem Google-Server ausgelöst. Meist ist eine zu instabile/langsame Internetverbindung die Ursache oder kann durch eine Fehlerfunktion der Google Play App hervorgerufen werden.

Lösung

Sie können folgende Schritte durchführen um den Fehler zu beheben:

• stellen Sie sicher, dass Sie eine schnelle und stabile Internetverbindung verwenden
    (Empfang des Endgerätes überprüfen oder WLAN verwenden)

• Neuinitialisierung der Google Play App
    > Einstellung > Apps > Alle > Google Play Store > Daten löschen und Cache löschen
    > Einstellung > Apps > Alle > Google Play Dienste > Speicherplatz verwalten > Alle Daten löschen

• Neuinitialisierung des Google-Kontos
    > Einstellungen > Konten > Google > Konto entfernen
    anschließend das Gerät neu starten (Gerät ausschalten und wieder einschalten)
    > Einstellungen > Konten > Konto hinzufügen > Google