Android Beitrag von Jan · am 08.07.2016 12:41 · zuletzt geändert 21.07.17 - 15:36

Wie kann ich die Lautstärke unter Android in einer Navigation ändern?

Wenn Sie sich in einer Navigation befinden und die Lautstärke der Navigationsansagen zu leise sind, können Sie diese selbstständig ändern:

1. Tippen Sie links unten auf das Feld mit der Richtungsanzeige.

2. Drücken Sie die Lautstärke-Taste (Hardware-Taste) Ihres Mobilgerätes bis Sie eine entsprechende Lautstärke wahrnehmen können.

Die Lautstärke können Sie auch in der Sprachausgabe innerhalb der Navigation und direkt in der Kartenansicht anpassen:

1. Tippen Sie rechts oben auf das Overflow-Menü (3-Punkte-Symbol).
  2. Wählen Sie die Sprachausgabe aus.
  3. Prüfen Sie, das Ton aus nicht aktiviert ist.
  4. Passen Sie nun die Lautstärke je nach Bedarf mit den Lautstärke-Tasten (Hardware-Taste) an.

Sollten Sie weiterhin keine Tonausgabe wahrnehmen können, hat dies verschiedene Gründe:

• Das Mobilgerät ist mit einem Bluetooth-Gerät verbunden, welches jedoch Lautlos ist.
    Setzen Sie in den Einstellungen der NAVIGON-App die Sprachausgabe über Bluetooth auf Aus.
  • Die Auswahl Ton aus wurde in der Sprachausgabe gesetzt. Gehen Sie in die Kartenansicht und wählen Sie oben rechts das Overflow-Menü (3-Punkte-Symbol) aus. Tippen Sie auf Sprachausgabe und entfernen Sie den Haken.
  • Im Telefon ist das Tonprofil auf Stumm gesetzt, weshalb auch keine Medienausgabe stattfindet.
    Ändern Sie das Tonprofil auf Lautlos, Vibrieren oder Ton, um Medienausgaben denoch hören zu können.