Android Beitrag von Jan · am 08.07.2016 10:49 · zuletzt geändert 21.03.17 - 15:44

Benötige ich Internet für die Nutzung der Android-App?

Die NAVIGON-App ist eine Navigationssoftware mit Offline-Kartenmaterial für das Smartphone und Tablet.

Alle Karten für die Navigation (die benötigt werden) müssen über WLAN heruntergeladen werden. Sie können daher die NAVIGON-App während der kompletten Navigation, egal ob zu Fuß, im Auto oder auf dem Fahrrad ohne Datenverbindung verwenden.

Verwenden Sie die NAVIGON Select-App, so muss bei jedem Start der App eine mobile Datenverbindung bestehen. Dies dient zur Verifizierung der Nutzungslizenz. Dies kann nicht umgangen werden, da es ein fester Bestandteil der NAVIGON Select-Lizenzierung ist. Bei der kostenpflichtigen NAVIGON-App wird nur beim ersten Start nach Kauf der App eine mobile Datenverbindung benötigt, da dies zur Registrierung bzw. Prüfung notwendig ist.

Die Echtzeit-Dienste (kaufbar als In-App im In-App-Shop der App) wie Traffic Live, Mobile Alert Live, Mobile Alert Live Premium, Mobile Alert Live Upgrade und Urban Guidance benötigen immer eine mobile Datenverbindung, da diese sonst nicht verwendet werden können. Sollte kein Internet verfügbar sein, kann die Navigation Offline verwendet werden, jedoch ohne Einbezug dieser Echtzeit-Dienste. Möchten Sie Ihre mobile Datenverbindung aktiviert lassen, jedoch die NAVIGON-App ohne Internet verwenden, so kann dies wie folgt ausgeschaltet werden:

1. Öffnen Sie die NAVIGON-App auf dem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Deaktivieren Sie das Feld Internetverbindung nutzen, wenn verfügbar, indem Sie darauf tippen.
    (Der Schieberegler muss nach links zeigen)
Echtzeit-Dienste erhalten die Informationen innerhalb von Sekunden von Dienstanbietern, wie Verkehrsunternehmen, um Verkehrsbehinderungen in der aktuellen Navigation zu umgehen. Diese Informationen können nur über das Internet via mobile Datenverbindung empfangen werden.