Android Beitrag von Jan · am 08.07.2016 08:30 · zuletzt geändert 22.03.17 - 14:04

Wie installiere oder entferne ich Karten meiner Android-App?

Das Verwalten von Kartenmaterial geschieht über den in der NAVIGON-App vorhandenen Map-Manager.
Dabei haben Sie die Möglichkeit neue Karten herunterzuladen, diese zu aktualisieren oder zu entfernen.

Hinweis: Es ist immer der Kartenstand ab Kauf der App verfügbar. Wünschen Sie neuere Kartenstände, ist der Kauf des einmalig kostenpflichtigen Zusatzpakets "FreshMaps" erforderlich. Näheres erfahren Sie hier.
Bei der Abo-Version sind automatisch die neuesten Karten verfügbar.

So laden Sie neues Kartenmaterial herunter oder entfernen es

1. Öffnen Sie ihre NAVIGON-App.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Map Manager.
  3. Prüfen Sie, ob eine WLAN-Verbindung besteht (bei Select muss zur Verifizierung die mobile Datenverbindung aktiviert sein und erst bei Aufforderung WLAN aktiviert werden).
  4. Hinzufügen: Markieren Sie eine oder mehrere Karten mit einem Haken und klicken Sie auf Herunterladen.
  5. Entfernen: Entfernen Sie bei einer oder mehreren Karten den Haken und klicken Sie auf Herunterladen.
  6. Beide Aktionen können auch gleichzeitig durchgeführt werden. (z.B. zwei Karten hinzufügen und drei entfernen)
Hinweis: Es wird eine stabile WLAN-Verbindung vorausgesetzt, da es ansonsten zu Abbrüchen oder Fehlern in der Installation kommen kann. Beenden oder pausieren Sie ggf. andere Downloads in diesem Zeitraum.

So aktualisieren Sie Ihr Kartenmaterial (Voraussetzung: NAVIGON App (Abo-Version) bzw. In-App "FreshMaps")

1. Öffnen Sie ihre NAVIGON-App.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Map Manager.
  3. Es wird automatisch die Aktualität der Kartenversion geprüft und ggf. heruntergeladen.
Hinweis: Es wird eine stabile WLAN-Verbindung vorausgesetzt, da es ansonsten zu Abbrüchen oder Fehler in der Installation kommen kann. Beenden oder pausieren Sie ggf. andere Downloads in diesem Zeitraum.