Android Beitrag von Jan · am 07.07.2016 13:37 · zuletzt geändert 21.03.17 - 15:39

Wie kann ich die NAVIGON-App unter Android installieren oder deinstallieren?

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Verwenden unserer Navigationslösung. Dieser Beitrag informiert Sie, wie eine Installation oder Deinstallation vorgenommen werden kann.

Erstinstallation der NAVIGON-App

Es gibt zwei Möglichkeiten, die NAVIGON-App auf Ihrem Tablet oder Smartphone zu installieren.

Erste Möglichkeit: Installation über das Mobilgerät
(Voraussetzung: Sie benötigen Ihr Smartphone oder Tablet sowie eine aktive WLAN-Verbindung)

1. Öffnen Sie die App Google Play Store auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Geben Sie den Begriff NAVIGON in die Suche ein
    (Ihnen werden nun sämtliche Navigation-Apps angezeigt).
  3. Wählen Sie die App aus, die Sie kaufen möchten
    (Ihnen werden nun alle Informationen zu der jeweiligen App angezeigt).
  4. Tippen Sie auf den Preis (z.B. 39,99€) und akzeptieren Sie die Berechtigungen
    (Die Berechtigungen sind notwendig, da Funktionen von Ihrem Mobilgerät verwendet werden).
  5. Wählen Sie die Zahlungsweise aus und prüfen Sie noch einmal den Preis. Sollte alles in Ordnung sein, bestätigen Sie den Kauf, indem Sie auf Kaufen tippen.
  6. Je nach Einstellung werden Sie nach Ihrem Google-Passwort gefragt. Geben Sie dieses ein und wählen Sie Bestätigen (Die NAVIGON-App wird nun automatisch vom Google Play Store installiert).
  7. Sie können die NAVIGON-App nun über den Google Play Store öffnen, indem Sie auf die Schaltfläche Öffnen tippen. Alternativ lässt sich die App auch starten, indem Sie das NAVIGON-Icon auf Ihrem Mobilgerät antippen.

Zweite Möglichkeit: Installation über den Computer
(Voraussetzung: Sie benötigen einen Computer sowie eine Internetverbindung)

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die offizielle Google Play-Webseite:
    play.google.com

2. Geben Sie den Begriff NAVIGON in die Suche ein
    (Ihnen werden nun sämtliche Navigation-Apps angezeigt).
  3. Wählen Sie die App aus, die Sie kaufen möchten
    (Ihnen werden nun alle Informationen zu der jeweiligen App angezeigt).
  4. Klicken Sie auf den Preis (z.B. 39,99€) und wählen Sie das Gerät aus, auf dem die NAVIGON-App installiert werden soll (Das Mobilgerät muss nicht am Computer angeschlossen sein).

Hinweis: Sollte kein Gerät zur Auswahl stehen und die Schaltfläche Installieren ausgegraut sein, wurde die App bereits auf allen angemeldeten Geräten installiert.

5. Akzeptieren Sie die Berechtigungen, indem Sie auf Weiter klicken
    (Die Berechtigungen sind notwendig, da Funktionen von Ihrem Mobilgerät verwendet werden).
  6. Wählen Sie die Zahlungsweise aus und prüfen Sie noch einmal den Preis. Sollte alles in Ordnung sein, bestätigen Sie den Kauf, indem Sie auf Kaufen klicken.
  7. Die Installation beginnt automatisch auf Ihrem ausgewählten Mobilgerät. Sollte keine Datenverbindung aktiv sein, wird die Installation begonnen, sobald das Mobilgerät sich mit dem Internet (WLAN) verbindet.

Neuinstallation der NAVIGON-App

Es gibt zwei Möglichkeiten, die NAVIGON-App auf Ihrem Tablet oder Smartphone neu zu installieren.

Erste Möglichkeit: Installation über das Mobilgerät
(Voraussetzung: Sie benötigen Ihr Smartphone oder Tablet sowie eine aktive WLAN-Verbindung. Des Weiteren muss dasselbe Google-Konto wie beim Kauf der App verwendet werden!)

1. Öffnen Sie die App Google Play Store auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Store Menu Icon > Meine Apps und Spiele > Alle.
    (Ihnen wird nun eine Liste aller erworbenen und verwendeten Apps angezeigt).
  3. Suchen und wählen Sie die NAVIGON-App aus.
  4. Tippen Sie auf Installieren und akzeptieren Sie die Berechtigungen.
    (Die NAVIGON-App wird nun heruntergeladen).
  5. Sie können die NAVIGON-App über den Google Play Store öffnen, indem Sie auf die Schaltfläche Öffnen tippen. Alternativ lässt sich die App auch starten, indem Sie das NAVIGON-Icon auf Ihrem Mobilgerät antippen.

Zweite Möglichkeit: Installation über den Computer

(Voraussetzung: Sie benötigen einen Computer sowie eine Internetverbindung)

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die offizielle Google Play-Webseite:
    play.google.com

2. Tippen Sie auf Apps und danach auf Meine Apps.
    (Ihnen wird nun eine Liste aller erworbenen und verwendeten Apps angezeigt).
  3. Suchen und wählen Sie die NAVIGON-App aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren und wählen Sie das Gerät aus, auf dem die NAVIGON-App installiert werden soll (Das Mobilgerät muss nicht am Computer angeschlossen sein).

Hinweis: Sollte kein Gerät zur Auswahl stehen und die Schaltfläche Installieren ausgegraut sein, wurde die App bereits auf allen angemeldeten Geräten installiert.

5. Akzeptieren Sie die Berechtigungen, indem Sie auf Weiter klicken
  6. Die Installation beginnt automatisch auf Ihrem ausgewählten Mobilgerät. Sollte keine Datenverbindung aktiv sein, wird die Installation begonnen, sobald das Mobilgerät sich mit dem Internet (WLAN) verbindet.

Deinstallation der NAVIGON-App

Nachfolgend wird Ihnen beschrieben, wie Sie die NAVIGON-App sauber von Ihrem Mobilgerät entfernen können.
Dies ist sinnvoll, wenn Sie die NAVIGON-App z.B. durch einen Fehler neu installieren möchten, ohne das Alt-Dateien ggf. übrig bleiben.

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Ihrem Mobilgerät.
  2. Gehen Sie unter der Kategorie Apps auf Apps verwalten
    (in einigen Fällen nennt sich dies auch "Anwendungen" oder "Apps" ).
  3. Suchen Sie die NAVIGON-App auf und tippen Sie diese an.
  4. Wählen Sie Zunächst Daten löschen und danach Deinstallieren aus.
  5. Schließen Sie Ihr Mobilgerät als Massenspeicher an Ihren Computer an.
  6. Löschen Sie nun mithilfe des Explorers, den Ordner NAVIGON vom internen Speicher bzw. der Speicherkarte und den Ordner com.navigon.navigator... aus dem Verzeichnis Android/Data/ des internen und externen Speichers.

Die NAVIGON-App ist jetzt sauber von Ihrem Mobilgerät entfernt.
Möchten Sie die NAVIGON-App neu installieren, so verwenden Sie bitte die Anleitung von oben.