Sie haben festgestellt, dass sich seit dem Update des Smartphones auf Android 10 "Q" oder Verwendung eines neuen Smartphones mit Android 10 "Q" die NAVIGON Telekom Select APP nicht mehr starten lässt.

Die NAVIGON Telekom Select APP kann leider nicht mehr unter Android 10 genutzt werden.

Bei Android 10 wurden in einigen Bereichen grundlegende Veränderungen durch Google vorgenommen. Es wurden Funktionen entfernt die zwingend zum Betrieb der NAVIGON Telekom Select APP notwendig sind. Die Folge ist, dass die APP im Startvorgang hängen bleibt und nicht mehr korrekt gestartet werden kann - oder fälschlicherweise die Eingabe eines Promotion-Codes gefordert wird.

Bei den von Google durchgeführten Änderungen an Android 10 "Q" handelt es sich um ein gewolltes Verhalten und nicht etwa um einen Fehler. Daher wird es von Seiten Google hier keine Änderungen geben.

Garmin hat aus strategischen Gründen beschlossen, alle Produkte der Marke NAVIGON ab dem 14. Mai 2018 vom Markt zu nehmen. Die NAVIGON Telekom Select APP wurde durch die Deutsche Telekom zum 1.6.2018 aus dem Verkauf genommen. Aufgrund dieser Umstände ist es technisch leider auch nicht mehr möglich Updates für diese APP bereit zu stellen.

Wir bedauern es sehr, dass die NAVIGON Telekom Select APP nicht mehr unter Android 10 "Q" verwendet werden kann und bitten Sie um Ihr Verständnis, dass wir unter den genannten Punkten an dieser Stelle leider keine Lösung anbieten können, um die APP weiter zu verwenden.