Sie stellen fest, dass während der Benutzung der Cruiser App sich Ihr Smartphone Akku trotz angeschlossenen Ladekabel sehr schnell entlädt.

Hierfür kann es mehrere Ursachen geben:

• Falsches Ladekabel
  • Zusätzliches Bluetooth/ WLAN
  • Parallel genutzte Apps/ Dienste
  • Eine ältere Firmware

Lösung

• Sie können über Einstellungen > Allgemein > EnergySaver die Anzeigedauer während der Navigation einstellen.

• Wir empfehlen den Erwerb eines Ladekabel (1-2A Stromstärke) über den freien Handel, da häufig die originalen KFZ Smartphone-Ladekabel nicht für permanenten Navigationsbetrieb vorgesehen sind.

• Zudem sollten Sie Bluetooth und/oder WLAN deaktivieren, falls dies nicht benötigt wird.

• Auch im Hintergrund laufenden Applikationen (z.B. Live Wallpaper, Synchronisationen von Social Media/ GMail, etc.) sollten deaktiviert werden.