Generell kann die Cruiser App ohne eine Onlineverbindung verwendet werden. Voraussetzung hierfür ist, dass die App komplettinstalliert wurde, eine aktive GPS Verbindung besteht und auch die benötigten Kartendaten des Landes, in dem man navigieren möchten, vorab installiert wurden. Falls Sie durch mehrere Länder navigieren möchten, müssen alle entsprechenden Länder vorab installiert werden.

Onlinedienste - wie z.B. Wetterwarnung, Benzinpreise oder Mobile Geschwindigkeitsmessanlagen - stehen dann in der App nicht mehr zur Verfügung. Greifen sie auf eine dieser Funktionen ohne Onlineverbindung zu, erhalten Sie ein dementsprechende Fehlermeldung - aber schließen oder gar Abstürzen der App ist uns nicht bekannt.

Hinweise währender Nutzung im Ausland:

Falls Sie die Onlinedienste nutzen wollen, empfehlen wir Ihnen, ein Zugang für Onlineverbindungen des lokalen Anbieters zu erwerben. Rufen Sie dazu Ihren Browser auf dem Smartphone auf (nicht im WLAN) und eine Angebotsseite sollte erscheinen. Auch können Sie per SMS dazu aufgefordert werden.

Falls Sie kein Interesse an den Onlinediensten haben, sollten Sie die "Mobilen Daten" Ihres Smartphones während des kompletten Auslandsaufenthaltes deaktivieren. Somit können Ihnen keine unnötigen Kosten entstehen.