Wenn Sie eine Route auf Ihrem PC planen wollen und diese dann auf Ihr NAVIGON Gerät übertragen wollen, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

1. Öffnen Sie die Internetseite kurviger.de.

2. Setzen Sie den Startpunkt Ihrer Route, indem Sie eine Adresse im Feld "Von" eintragen. Diesen können Sie anschließend auch per Maus auf der Karte per "Drag and Drop" verschieben.

3. Nun können Sie weitere Routenpunkte festlegen. Geben Sie dazu eine Zieladresse im Feld "Nach" ein. Durch anklicken des "+"-Symbols können Sie weitere Zwischenziele im Feld "Über" definieren.

Hinweis: Bitte beachten Sie beim Setzen der Wegpunkte, dass Sie auf Autobahnen und Bundestrassen den Routenpunkt in die korrekte Fahrtrichtung setzen. An Kreuzungen sollten Sie auch die Routenpunkte davor oder danach setzen.

4. Nachdem Sie Ihre Route geplant haben, können Sie diese über den Knopf "Export" speichern.

5. Vergeben Sie nun einen Namen der Route und wählen Sie das entsprechende Format "Navigon Mobile Navigator 7 (*.freshroute)" aus.
    (Bitte beachten: Je nach Gerät kann sich das Format MN 4, 5, 6 oder 7 unterscheiden.)

6. Klicken Sie anschließend auf "Exportieren".

7. Die Tour ist jetzt in Ihrem Download Ordner zu finden.

8. Schließen Sie Ihr NAVIGON Gerät per USB an Ihren PC an.

9. Klicken Sie die Datei mit der rechten Maustaste an und wählen sie "Öffnen mit..." aus.

10. Wählen Sie NAVIGON Fresh.

11. NAVIGON Fresh wird gestartet und die Route automatisch auf das angeschlossene Gerät übertragen.