Ihr Navigationssystem ist mit einer Bluetoothfreisprechanlage ausgestattet, welche noch zusätzliche Bluetooth-Funktionen bietet (Musik-Streaming, SMS-Anzeige, Daten-Dienste).

Bezüglich der Kompatibilität mit gängigen Mobiltelefonen gilt:

• Freisprechen: In der Regel können alle Telefone, die das Profil Bluetooth Handsfree unterstützen, mit Ihrer Freisprechanlage verwendet werden.
  • Musik-Streaming via Bluetooth: Für Musik-Streaming sind die Profile A2DP und AVRCP notwendig.
  • Live Services: Die Voraussetzungen zur Verwendung der Live Services finden Sie hier (leads to "features/Live").
  • SMS vorlesen/anzeigen: Um SMS-Texte vorgelesen zu bekommen, benötigt Ihr Telefon das Profil Bluetooth MAP (dieses Profil unterstützen zur Zeit leider nur sehr wenige Telefone).

Eine Liste kompatibler Telefone können Sie hier herunterladen.

Falls Sie Ihr Telefon nicht in der Kompatibilitätsliste finden, so bedeutet dies nicht, dass es auf keinen Fall mit Ihrem System zusammenarbeiten kann.

Falls ihr Gerät nicht kompatibel zu der Bluetooth Schnittstelle ist, bitten wir Sie, sich direkt an die VW AG zu wenden. NAVIGON bzw. Garmin hat hierzu keinerlei Einfluss.