Das Verwalten von Kartenmaterial geschieht über den in der NAVIGON-App vorhandenen Map-Manager.

Dabei haben Sie die Möglichkeit neue Karten herunterzuladen, diese zu aktualisieren oder zu entfernen.

Hinweis: Es ist immer der Kartenstand ab Kauf der App verfügbar. Wünschen Sie neuere Kartenaktualisierungen, ist der Kauf des einmalig kostenpflichtigen Zusatzpakets FreshMaps erforderlich.

So laden Sie neues Kartenmaterial herunter oder entfernen es

1. Öffnen Sie ihre NAVIGON-App.

2. Wischen Sie zwei mal nach rechts bis Sie das Menü "Mehr" sehen. Tippen Sie dann auf Map Manager. (bei Select muss zur Verifizierung die mobile Datenverbindung aktiviert sein und erst bei Aufforderung bzw. beim Herunterladen von Karten WLAN aktiviert werden).

3. Wählen Sie das jeweilige Land, um dessen Karte herunterzuladen oder entfernen Sie den bereits sichtbaren Haken, um die Karte vom Mobilgerät zu entfernen.

4. Tippen Sie unten rechts auf den Haken um Ihre Auswahl zu übernehmen und mit dem Herunterladen oder entfernen der Karten zu beginnen. Während dieses Vorgangs ist keine Verwendung der App möglich.

Hinweis: Es wird eine stabile WLAN-Verbindung vorausgesetzt, da es ansonsten zu Abbrüchen oder Fehler in der Installation kommen kann. Beenden oder pausieren Sie ggf. andere Downloads in diesem Zeitraum.

So aktualisieren Sie Ihr Kartenmaterial (Zusatzpaket FreshMaps notwendig)

1. Öffnen Sie ihre NAVIGON-App.

2. Wischen Sie zwei mal nach rechts bis Sie das Menü "Mehr" sehen. Tippen Sie auf Map Manager. (bei Select muss zur Verifizierung die mobile Datenverbindung aktiviert sein und erst bei Aufforderung bzw. beim Herunterladen von Karten WLAN aktiviert werden).

3. Tippen Sie auf die Schaltfäche Kartenupdate um die bisherigen installierten Länder zu aktualisieren. Während dieses Vorgangs ist keine Verwendung der App möglich.

Hinweis: Es wird eine stabile WLAN-Verbindung vorausgesetzt, da es ansonsten zu Abbrüchen oder Fehler in der Installation kommen kann. Beenden oder pausieren Sie ggf. andere Downloads in diesem Zeitraum.