Beim Installieren der NAVIGON App wird Ihnen die Fehlermeldung Fehler -504 angezeigt.
Dieser Fehler wird durch eine Zeitüberschreitung während der Kommunikation mit dem Google-Server ausgelöst. Meist ist eine zu instabile/langsame Internetverbindung die Ursache oder kann durch eine Fehlerfunktion der Google Play App hervorgerufen werden.

Lösung

Sie können folgende Schritte durchführen um den Fehler zu beheben:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie eine schnelle und stabile Internetverbindung verwenden
    (Empfang des Endgerätes überprüfen oder WLAN verwenden)

2. Neuinitialisierung der Google Play App*
    2.1 Smartphone Einstellung > Apps & Benachrichtigungen > Apps > Google Play Store > Speicher > Daten löschen sowie Cache löschen
    2.2 Smartphone Einstellung > Apps & Benachrichtigungen > Apps > Google Play Dienste > Speicher > Speicherplatz verwalten > Alle Daten löschen

3. Neuinitialisierung des Google-Kontos*
    3.1 Smartphone Einstellungen > Nutzer & Konten > Google > Konto entfernen
    anschließend das Gerät neu starten (Gerät ausschalten und wieder einschalten)
    3.2 Smartphone Einstellungen > Nutzer & Konten > Konto hinzufügen > Google

(* Die Pfade können je nach Smartphone Hersteller variieren. Bitte lesen Sie sich hierzu das Benutzerhandbuch Ihres Smartphones durch)