Seit dem Update auf die Version 5.9.6 bzw. 1.2.4 ist es möglich, eine Sicherung (Backup) der NAVIGON App durchzuführen. Dadurch können Sie Ihre eingegebenen Adressen, gefahrenen Routen sowie Favoriten sichern und die Daten nach einer Neuinstallation (z.B. neues Smartphone) wiederherstellen. Dieses Backup enthält nur begrenzte Daten der NAVIGON App und ist somit nicht für Übertragungen auf andere Mobiltelefone vorgesehen.

Bitte beachten Sie: Eine Sicherung über die Android Backup Funktion wurde für alle NAVIGON Apps deaktiviert, da durch die Größe der App und Karten zu viel Speicher belegt werden würde. Installieren (ANLEITUNG) Sie die App über den Google Play Store und spielen Sie anschließend die Sicherungsdatei wie unten beschrieben ein.

Daten* sichern:

1. Öffnen Sie die NAVIGON App.

2. Gehen Sie über Hauptmenü > Einstellungen > Allgemein > Sichern & Wiederherstellen > Sichern und bestätigen Sie die Auswahl mit "Ok".

3. Wählen Sie nun eine Option (z.B. E-Mail, Google Drive, etc.) aus, wo Ihre Sicherungsdatei gespeichert werden soll.

Daten* wiederherstellen:

1. Öffnen Sie die NAVIGON App.

2. Gehen Sie über Hauptmenü > Einstellungen > Allgemein > Sichern & Wiederherstellen > Wiederherstellen.

3. Wählen Sie den Speicherort aus, wo Sie Ihre Sicherungsdatei gespeichert haben.

4. Nachdem Sie Datei ausgewählt haben, bestätigen Sie Ihre Auswahl mit "OK".

ACHTUNG: Alle Ihre bisherigen Favoriten und Routen werden überschrieben.

*Eingegebenen Adressen, gefahrenen Routen und Favoriten