Sie nutzen die NAVIGON select Telekom Edition und beim Starten der APP erhalten Sie die Fehlermeldung, dass diese nur in Verbindung mit einem "Telekom Deutschland Mobilfunkvertrag" verwendet werden kann, obwohl sich in Ihrem iPhone eine aktive SIM-Karte der "Telekom Deutschland" befindet.

Die Ursache hierfür ist, dass die Verifizierung Ihres Vertrages fehl schlägt.

Bitte stellen Sie folgende Punkte sicher, dass eine Verifizierung erfolgreich durchgeführt werden kann:

• Die NAVIGON App sowie die iOS Betriebssystem sollten auf dem neuesten Stand sein

• GPRS/UMTS-Internetverbindung muss aktiviert sein

• WLAN-Verbindung muss deaktiviert sein

• VPN-Verbindungen müssen deaktiviert sein

• Berechtigung für Mobilen Daten (iPhone Einstellungen > Mobiles Netz > NAVIGON Select App)

• Sie befinden sich Im Ausland?
    Daten Roaming muss in Ihrem iPhone aktiviert sein, damit eine Onlineverbindung aufgebaut werden kann.
    (Ist Ihr monatliches Datenvolumen in diesem Land nicht gültig müssen Sie einen Telekom Datenpass aktivieren.)

• LTE Verbindung mit IPv6 Adresse kurzzeitig deaktivieren (iPhone Einstellungen > Mobiles Netz > Datenoptionen > LTE aktivieren => "Aus")

Sollen die oben genannten Punkte erfüllt sein, die Fehlermeldung jedoch weiterhin erscheinen folgen Sie bitte außerdem diesen Schritten:

1. Tippen Sie doppelt auf den Home-Button um den Task-Switcher zu öffnen und schließen Sie die NAVIGON App.
    (Sollten Sie damit nicht vertraut sein, finden Sie hier eine Anleitung)

2. Öffnen Sie nun das Kontrollzentrum Ihres iPhones und versetzen Sie es in den Flugmodus.

Drücken Sie hierzu das linke Symbol mit dem Flugzeug:
    iPhone

3. Das Telefon wird dadurch vom Mobile Netz getrennt.
    Warten Sie ca. 30 Sekunden und drücken Sie das Symbol erneut um das iPhone wieder mit dem Mobilen Netz der "Telekom Deutschland" zu verbinden.

4. Nun können Sie die NAVIGON App erneut starten

5. Sollte der Fehler weiterhin auftreten, wiederholen Sie diesen Vorgang und verlängern Sie ggf. die Wartepause vor dem Zurücksetzen aus dem Flugmodus - oder warten Sie einige Zeit und versuchen es dann erneut.
    (Konnte die NAVIGON App die Überprüfung einmal verifizieren, kann die App für viele Tage ohne erneute Prüfung verwendet werden.)