1. Rufen Sie die Webseite www.motoplaner.de auf.

2. Setzen Sie den Startpunkt Ihrer Route, indem Sie direkt mit der Maus auf die Karten klicken oder geben Sie eine Adresse im unteren Feld "Wegpunkt setzen via Adress-Suche" (Format: Straße Nr., Stadt) ein.

3. Nun können Sie auf die gleiche Weise weitere Routenpunkte (max. 24) festlegen. Zudem können Sie Zwischenziele durch Mausklick hinzufügen und auch per "Drag and Drop" auf der Karte verschieben.

Hinweis: Bitte beachten Sie beim Setzen der Wegpunkte, dass Sie auf Autobahnen und Bundestrassen den Routenpunkt in die korrekte Fahrtrichtung setzen. An Kreuzungen sollten Sie auch die Routenpunkte davor oder danach setzen.

4. In der linken Optionsleiste können Sie weitere Einstellungen wie "Autobahn meiden" oder "Mautstrassen meiden" vornehmen.

5. Nachdem Sie Ihre Route geplant haben, können Sie diese über "Tour Aktionen" speichern, laden oder auch weitergeben.

6. Unter dem Punkt "GPS-Export" wählen Sie nun das Format "txt (NAVIGON EU)" bzw. "txt (NAVIGON US)" aus.

7. Wählen Sie nun die Schaltfläche "Export".

8. Vergeben Sie einen Namen für Ihre Route und klicken Sie auf Download.

9. Die Tour ist jetzt in Ihrem Download Ordner zu finden.

10. Öffnen Sie nun die heruntergeladene Text-Datei und kopieren Sie den Link in eine E-Mail.

11. Senden Sie die E-Mail auf Ihr iOS-Gerät.

12. Rufen Sie auf dem iOS-Gerät die E-Mail ab und tippen Sie auf den Link.

Die NAVIGON-App startet nun automatisch mit der geplanten Route/Tour.

Hinweis: Bei der Verwendung von NAVIGON Select ist die kostenpflichtige In-App "Premium-Paket" notwendig.
Diese finden Sie im In-App-Shop der NAVIGON Select-App.""