1. Öffnen Sie die Internetseite kurviger.de.

2. Setzen Sie den Startpunkt Ihrer Route, indem Sie eine Adresse im Feld "Von" eintragen. Diesen können Sie anschließend auch per Maus auf der Karte per "Drag and Drop" verschieben.

3. Nun können Sie weitere Routenpunkte festlegen. Geben Sie dazu eine Zieladresse im Feld "Nach" ein. Durch anklicken des "+"-Symbols können Sie weitere Zwischenziele im Feld "Über" definieren.

Hinweis: Bitte beachten Sie beim Setzen der Wegpunkte, dass Sie auf Autobahnen und Bundestrassen den Routenpunkt in die korrekte Fahrtrichtung setzen. An Kreuzungen sollten Sie auch die Routenpunkte davor oder danach setzen.

4. In der linken Optionsleiste können Sie unter "Erweiterte Optionen" Einstellungen wie "Autobahn meiden" oder "Mautstrassen meiden" ändern.

5. Nachdem Sie Ihre Route geplant haben, können Sie diese über den Knopf "Export" speichern.

6. Vergeben Sie nun einen Namen der Route und wählen Sie das entsprechende Format "txt (NAVIGON EU)" bzw. "txt (NAVIGON US)" aus.

7. Klicken Sie anschließend auf "Exportieren".

8. Die Tour ist jetzt in Ihrem Download Ordner zu finden.

9. Öffnen Sie nun die heruntergeladene Text-Datei und kopieren Sie den Link in eine E-Mail.

10. Senden Sie die E-Mail auf Ihr iOS-Gerät.

11. Rufen Sie auf dem iOS-Gerät die E-Mail ab und tippen Sie auf den Link.

Die NAVIGON-App startet nun automatisch mit der geplanten Route/Tour.

Hinweis: Bei der Verwendung von NAVIGON Select ist die kostenpflichtige In-App "Premium-Paket" notwendig.

Diese finden Sie im In-App-Shop der NAVIGON Select-App.""